Программа добавлена в заказ
Для отправки заявки перейдите в раздел ЗАКАЗ
 
Спасибо!
За Вашим электронным адресом закреплена скидка 10%.
 



 

Учет медосмотров по новому с апреля 2021 года



Как известно, с 01.04.2021 больше не действует приказ 302н. В силу вступает приказ №29н от 28.01.2021, который определяет правила работы с медицинскими осмотрами на период с 01.04.2021 по 01.04.2027.


ДЛЯ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ДВУМ ИСТОЧНИКАМ

  • Приказ № 988н/1420н от 31.12.2020 Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры». Указанный выше приказ отменил приказ № 302Н с 01.04.2021. Также новый приказ обновил два ключевых списка (перечня):
    • Список вредных и (или) опасных производственных факторов (химических, биологических, аэрозолей фиброгенного действия и пыли, физических факторов, факторов трудового процесса);
    • Список 22-х видов работ.
  • Приказ № 29н от 28.01.2021 Министерства здравоохранения «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»

 НИЧЕГО РЕВОЛЮЦИОННОГО В ПРАВИЛАХ УЧЕТА МЕДОСМОТРОВ НЕ ПРОИЗОШЛО.

 Прежде всего обратим внимание на то, что периодический медосмотр теперь может        осуществляться  мобильными бригадами врачей. Но диагностические обследования сотрудник должен пройти в медицинском учреждении. Также нужно учесть, что все сотрудники обязательно осматриваются врачом-неврологом.

Если на первом медосмотре врачи не смогли полностью оценить существующее у работника (или кандидата) заболевание, то будет выдаваться справка о дополнительном медосмотре.

Также, в соответствии с новым приказом, появилась возможность передачи заключений (подписанных ЭЦП) в электронном виде через электронный документооборот (ЭДО).


В ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЯХ МЕДОСМОТРОВ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОЭТАПНОЕ «ОБЪЕДИНЕНИЕ» МЕДОСМОТРОВ С ДИСПАНСЕРИЗАЦИЕЙ.

У организаций появилась возможность использовать ОМС для первых этапов профилактического медосмотра или диспансеризации. Стоимость услуг по ОМС не будет учитываться в оплате медицинской организации за оказание услуг медосмотра. С этой целью необходимо указывать информацию о полисе ОМС в обновленном  шаблоне направления на медосмотр.

Теперь медицинские организации, выбранные для медосмотра, могут в электронном виде (через ЭДО) получать сведения о прежних диспансеризациях напрямую из поликлиник, причем до посещения сотрудником медицинского учреждения (при условии,  что не прошел год с момента диспансеризации до направления на предварительный медосмотр).


ПЕРЕЙДЕМ К ИЗМЕНЕНИЯМ В СПИСКАХ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТСЯ ПО МЕДОСМОТРАМ. ТЕПЕРЬ ИХ ТРИ.

  1. Список лиц, поступающих на работу, подлежащих предварительным осмотрам:
    • На основании этого списка лицам, поступающим на работы, выдаются направления на предварительный медосмотр.
  2. Список лиц, подлежащих периодическим осмотрам.
    • Данный список был ранее, но под другим названием «Список контингента». По новому приказу № 29н (в отличие от прежнего № 302н) не все организации сдают данный список. Требование распространяется только для следующих видов деятельности:  пищевая промышленность, общественное питание, торговля, водопроводные сооружения, медицинские организации, детские учреждения.
  3. Поименный список работников, подлежащих периодическим осмотрам.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАПРАВЛЕНИИ НА МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ?

В дополнение к существующим полям, бланк направления теперь должен содержать более подробные сведения:

  • В шапке документов реквизиты работодателя (ИНН, КПП, ОГРН);
  • Обязательно контакты (телефон и электронный адрес)
  • Информация о медицинской организации также получила обязательные поля:
    • Наименование
    • Фактический адрес
    • ОГРН
    • Контакты (телефон и электронный адрес).

ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОБЩИЙ ЖУРНАЛ УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДОСМОТРОВ.

Данный журнал рекомендуется вести организациям, где есть сотрудники с ежегодными медосмотрами. Цель документа —  хранение общих сведений по направлениям на медосмотры и заключениям по результатам.

Строго утвержденного формата шаблона журнала не существует.   Журнал состоит из титульного листа и табличной части. На титульном листе указываются базовые сведения, например:

  • Наименование организации
  • Наименование журнала
  • Дату начала ведения журнала
  • Дату окончания ведения журнала
  • ФИО и должность работника, ответственного за ведение данного докуменнта.
  • При необходимости можно указать период хранения.

Какие именно столбцы выводить в журнале – решает работодатель. В продаже есть готовые бланки подобных журналов. Ниже приведены рекомендации по возможным столбцам:

  • Порядковый номер строки
  • ФИО сотрудника
  • Должность
  • Подразделение (отдел)
  • № направления на медосмотр
  • Дата выдачи направления
  • ФИО и должность сотрудника, выдавшего направление
  • Подпись работника, выдавшего направление
  • Подпись работника, отправленного на медосмотр
  • № и дата заключения о результате медосмотра

Документ необходимо прошить.  Можно также купить готовый бланк.


КОГО НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧАТЬ В СПИСКИ НА МЕДОСМОТРЫ ?

Минтруд и Минздрав совместно разъяснили, кого включать в списки на медицинский осмотр в соответствии с Приказами № 988н/1420н и № 29н:

  • Статьёй 213 Трудового кодекса Российской Федерации определены категории работников, которые проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры за счёт собственных средств работодателя. Медицинские осмотры проводятся для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  • К таким категориям относятся работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта, а также работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

ОСНОВАНИЯМИ ВКЛЮЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СПИСОК ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДОСМОТРОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

  • вредные условия труда (3 класс), то есть условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе: подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени), подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени), подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени), подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени), которые определяются по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  • 2) наличие на рабочем месте отдельных химических веществ, а именно аллергенов, химических веществ, опасных для репродуктивного здоровья человека и химических веществ, обладающих остронаправленным действием, а также канцерогенов любой природы, аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, которые обладают специфическими эффектами и не могут быть описаны в пределах стандартных процедур нормирования и защита от которых не может быть в полной мере реализована через установление уровней предельно-допустимых концентраций (наличие указанных веществ определяется в рамках проведения специальной оценки условий труда по результатам идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов или в рамках производственного контроля)
  • 3) выполнение работ вне зависимости от класса условий труда на рабочем месте, перечисленных в разделе VI Приказа № 988н/1420н, а также работ, при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации, работ на водопроводных сооружениях, имеющих непосредственное отношение к подготовке воды, а также обслуживанию водопроводных сетей, работ в организациях, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, работ в организациях, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения и работ в медицинских организациях, перечисленных в пунктах 23 — 27 приложения к Приказу № 29н и требующих проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических обязательных медицинских осмотров в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.








Все обзоры


Новости
Обзоры
23 Ноября 2021 г.
Компания ИНСЕПТ, производитель крепежа и ручного инструмента из пластика,  выбирает "Отдел Кадров Плюс"
11 Октября 2021 г.
Одно из крупнейших предприятий в области производства технических решений для распределения и автоматизации электроснабжения выбирает "Отдел Кадров Плюс"
3 Сентября 2021 г.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" выбирает "Отдел Кадров Плюс"
11 Августа 2021 г.
Компания "Балтийские кондиционеры" выбирает "Отдел Кадров Плюс"
30 Июля 2021 г.
Вышла новая версия программы v12.0
20 Июля 2021 г.
Государственное автономное учреждение Московской области «Московская областная государственная экспертиза» выбирает "Отдел Кадров Плюс"
11 Июня 2021 г.
ЗАО «Концерн «МОЙДОДЫР» выбирает "Отдел Кадров Плюс"
14 Мая 2021 г.
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Стоматологическая поликлиника №11"
19 Апреля 2021 г.
"Ивановский зоопарк" выбирает "Отдел Кадров Плюс"
2 Апреля 2021 г.
Вышла новая версия программы v11.0
26 Марта 2021 г.
Один из старейших кирпичных заводов страны  выбирает "Отдел Кадров Плюс"
4 Марта 2021 г.
Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга выбирает "Отдел Кадров Плюс"


Скачать бесплатную версию











ОТДЕЛ КАДРОВ ПЛЮС - удобная программа для отдела кадров. Программа позволяет значительно повысить скорость работы отдела кадров. Эффект от использования программы в работе отдела кадров высок для предприятий с различной численностью сотрудников. Внедрение   программы существенно снижает время, необходимое на обработку     информации и оформление кадровых приказов и документов.
Есть множество программ, заявленных помочь работе отдела кадров. Некоторые из них вышли из бухгалтерских систем, другие из правовых юридических справочников. Но только ОТДЕЛ КАДРОВ ПЛЮС единственный программный продукт, который изначально создавался  для специалистов отдела кадров и воплотил в себе их пожелания.